so_logo

Anmeldung zum Schuljahr 2017/2018 an den Schulorten Minden (MI) und Bad Oeynhausen (BO)

Anmeldungen erfolgen in der Regel über das online-gestützte Anmeldesystem Schüler Online. Besonderheiten für die einzelnen Bildungsgänge können Sie aus den unten stehenden Informationsboxen entnehmen.

Berufsschule

Eine Anmeldung für die Unterstufen eines neuen Ausbildungsjahres ist jederzeit über den folgenden Link möglich

www.schueleranmeldung.de/Betriebe

Vollzeitbildungsgänge

Unter den Vollzeitbildungsgängen fallen die Schulformen Schulformen

• Handelsschule (MI, BO)
  • Höhere Handelsschule (MI, BO)
  • Wirtschaftsgymnasium (MI)

Anmeldungen sind in der Zeit vom 04.02.2017 bis 25.02.2017 für das Schuljahr 2017/2018 über das online-gestützte Anmeldesystem möglich.

• Die Anmeldung für Jugendliche, die eine allgemeinbildende Schule im Kreis Minden-Lübbecke verlassen, erfolgt über den Link: www.schueleranmeldung.de
      Sie erhalten von Ihrer Schule Ihr Passwort. Sie melden sich (ggf. im Klassenverband in Ihrer jetzigen Schule) im System an. Das Programm leitet Sie Schritt für Schritt durch die Anmeldung.

• Jugendliche, die z. Z. keine Schule besuchen oder deren Schule sich nicht an diesem Online-Anmeldeverfahren beteiligt, sollten sich ebenfalls unter folgendem Link anmelden: www.schueleranmeldung.de
    Nach Eingabe von Vorname, Name und Geburtsdatum erhalten Sie ein Passwort mit dem die weitere Anmeldung möglich ist.

Bei allen Online-Anmeldungen müssen Sie zusätzlich folgende Unterlagen im Schulbüro einreichen:

• Lebenslauf mit einer Darstellung des bisherigen Bildungsganges
  • beglaubigte Kopie (oder einfache Kopie plus Vorlage des Originals) des letzten Schulzeugnisses des Anmeldejahres
  • 1 Passbild
  • das ausgedruckte Online-Anmeldeformular mit Unterschrift

Anmeldung für die Wirtschaftsfachschule (MI, BO)

Anmeldungen sind vom 04.02.2017 bis 25.02.2017 für das Schuljahr 2017/2018 zentral über das online-gestützte Anmeldesystem möglich (Erläuterungen Siehe oben). Soweit freie Plätze zur Verfügung stehen, werden diese noch bis 10. Oktober vergeben. Zusätzlich sind folgende Unterlagen vorzulegen:

• Lebenslauf mit einer Darstellung des bisherigen Bildungsganges
  • beglaubigte Kopie des letzten Schulzeugnisses einer allgemein bildenden Schule (FOR-, FHR- oder AHR - Zeugnis), des Berufsschulabschlusses und des Berufsabschlusses.
  • 1 Passbild
  • für Minden das ausgefüllte Anmeldeformular WFS Minden: pdfwfs_anmeldung.pdf,
  • bzw. für Bad Oeynhausen das ausgefüllte Anmeldeformular WFS Bad Oeynhausen: pdfanmeldung_wfs_bo.pdf

Für alle Anmeldungen gilt: Sollten Sie keine Möglichkeit oder Schwierigkeiten haben sich über das Online-System anzumelden ist selbstverständlich weiterhin eine persönliche Anmeldung im Schulbüro möglich.