Wirtschaftsgymnasium

Sie befinden sich hier:

Wirtschaftsgymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Ihr erwerbt bei uns im Haus die allgemeine Hochschulreife, die zum Studium sämtlicher Studiengänge an Universitäten berechtigt.

Außerdem werden bei uns am Wirtschaftsgymnasium berufliche Kenntnisse im Bereich Wirtschaft und Verwaltung vermittelt, die Euch in Verbindung mit einer Berufsausbildung für gehobene Positionen in diesem Berufsfeld qualifizieren.

Um einen schnellen Ein- und Überblick über das Wirtschaftsgymnasium zu erhalten, empfehlen wir unseren Video – Film.

Weiter unten finden sich weitere Informationen sowie unser Heft zum Wirtschaftsgymnasium.

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf euren Besuch.

Mit freundlichen Grüßen,

Obernolte | Gaik | Schönefeldt

Bildungsgangleitung

Herr Obernolte | Frau Gaik | Herr Schönefeld

Doppelqualifikation

Seit dem Schuljahr 2011/2012 bietet das Wirtschaftsgymnasium die Möglichkeit, neben dem Abitur die Zusatzqualifikation „Fremdsprachenkorrespondent/-in (IHK) Englisch“ zu erwerben.

Vielen Dank für die freundliche Unterstützung bei der Erstellung des Videos an die ausbildenden Unternehmen:

• Sparkasse Minden-Lübbecke
  • Sparkasse Bad Oeynhausen – Porta Westfalica