so_logo

Anmeldung zum Schuljahr 2018/2019 an den Schulorten Minden (MI) und Bad Oeynhausen (BO)

Anmeldungen erfolgen in der Regel über das online-gestützte Anmeldesystem Schüler Online. Besonderheiten für die einzelnen Bildungsgänge können Sie aus den unten stehenden Informationsboxen entnehmen.

Berufsschule

Eine Anmeldung für die Unterstufen eines neuen Ausbildungsjahres ist jederzeit über den folgenden Link möglich

www.schueleranmeldung.de/Betriebe

Vollzeitbildungsgänge

Unter den Vollzeitbildungsgängen fallen die Schulformen Schulformen

• Handelsschule (MI, BO)
  • Höhere Handelsschule (MI, BO)
  • Wirtschaftsgymnasium (MI)

Anmeldungen sind in der Zeit vom 03.02.2018 bis 24.02.2018 für das Schuljahr 2018/2019 über das online-gestützte Anmeldesystem möglich.

• Die Anmeldung für Jugendliche, die eine allgemeinbildende Schule im Kreis Minden-Lübbecke verlassen, erfolgt über den Link: www.schueleranmeldung.de
      Sie erhalten von Ihrer Schule Ihr Passwort. Sie melden sich (ggf. im Klassenverband in Ihrer jetzigen Schule) im System an. Das Programm leitet Sie Schritt für Schritt durch die Anmeldung.

• Jugendliche, die z. Z. keine Schule besuchen oder deren Schule sich nicht an diesem Online-Anmeldeverfahren beteiligt, sollten sich ebenfalls unter folgendem Link anmelden: www.schueleranmeldung.de
    Nach Eingabe von Vorname, Name und Geburtsdatum erhalten Sie ein Passwort mit dem die weitere Anmeldung möglich ist.

Bei allen Online-Anmeldungen müssen Sie zusätzlich folgende Unterlagen im Schulbüro einreichen:

• Lebenslauf mit einer Darstellung des bisherigen Bildungsganges
  • beglaubigte Kopie (oder einfache Kopie plus Vorlage des Originals) des letzten Schulzeugnisses des Anmeldejahres
  • 1 Passbild
  • das ausgedruckte Online-Anmeldeformular mit Unterschrift

Anmeldung für die Wirtschaftsfachschule (MI, BO)

Anmeldungen sind jedes Jahr von Ende Januar bis Mitte Februar zentral über das online-gestützte Anmeldesystem möglich (Erläuterungen in der Rubrik "Anmeldungen" auf der Startseite der Fachschule). Soweit freie Plätze zur Verfügung stehen, werden diese noch bis Anfang Oktober vergeben. Zusätzlich sind folgende Unterlagen vorzulegen:
  • Lebenslauf mit einer Darstellung des bisherigen Bildungsganges
  • beglaubigte Kopie des letzten Schulzeugnisses einer allgemein bildenden Schule (FOR-, FHR- oder AHR - Zeugnis), des Berufsschulabschlusses und des Berufsabschlusses.
  • 1 Passbild
  • für Minden das ausgefüllte Anmeldeformular WFS Minden: pdfwfs_anmeldung.pdf,
  • bzw. für Bad Oeynhausen das ausgefüllte Anmeldeformular WFS Bad Oeynhausen: pdfanmeldung_wfs_bo.pdf

Die Fachschule für Wirtschaft am Standort Minden hat den Schwerpunkt Absatzwirtschaft und startet jedes Jahr im Februar mit einem Vorkurs für Bewerber*innen mit Fachoberschulreife und zum Schuljahresbeginn mit dem Hauptstudium für Bewerber*innen, die mindestens die Fachhochschulreife haben.
Am Standort Bad Oeynhausen wird der Schwerpunkt Medizinische Verwaltung angeboten. Diese Weiterbildung startet alle zwei Jahre (in den Jahren mit ungeraden Jahreszahlen).