Items filtered by date: April 2019

Microsoft Bildung ist mit dieser Veranstaltungsserie in München, Hamburg, Köln, Berlin und auch in Minden am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg zu Gast:

Kennen gelernt hat Oliver Dunst, Stellvertretender Schulleiter am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg, Microsoft Bildung mit seiner Veranstaltungsserie auf der „didacta 2019“ in Köln. Kurzentschlossen hat er das Unternehmen, das auch Kooperationspartner des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs ist, für den 11. April 2019 nach Minden eingeladen.

„Mir sind sofort die Fragestellungen, denen das Unternehmen nachgeht, aufgefallen: Wie können sich Schulen in Zukunft im Umfeld von Künstlicher Intelligenz (KI) weiterentwickeln? Was müssen unsere Schülerinnen und Schüler heute lernen, damit sie 2030 als selbstständige, kreative und kritische Akteure ins Leben starten? Dies sind Themen, die uns als eine der Vorreiterschulen mit Blick auf die Gestaltung des digitalen Transformationsprozesses in unserem Berufskolleg beschäftigen. Die Veranstaltungsreihe von Microsoft Bildung ist eine gute Gelegenheit, weitere Impulse für unsere Arbeit zu erhalten.“

Published in FvS - Nachrichten

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und der gesamten Schulgemeinschaft frohe Ostern und erholsame Ferien! Der Unterricht beginnt wieder am Montag, den 29. April.

Die Schulverwaltung bleibt während der gesamten Osterferien von Montag, den 15. April 2019, bis Freitag, den 26.April 2019, geschlossen.

Published in FvS - Nachrichten

Das Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg in Bad Oeynhausen bietet als zweite Schule in Ostwestfalen-Lippe ab Sommer den Ausbildungsgang zum E-Commerce-Kaufmann oder Kauffrau an.

Der Online-Handel boomt – in allen Branchen. Immer mehr Einzelhändler, Großhändler, Industrieunternehmen, Zulieferer, Handwerksbetriebe bieten ihre Produkte im Internet an. Zunehmend gefragt sind daher Experten, die Online-Shops einrichten und betreuen. Auf diese Entwicklung reagiert nun das Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung mit einem neuen Ausbildungsgang in Bad Oeynhausen. „Ab Sommer bieten wir die Ausbildung zur Kauffrau oder zum Kaufmann im E-Commerce an", sagt Ulrich Korte, Leiter des Kollegstandorts Bad Oeynhausen.

Bad Oeynhausen wird somit nach Gütersloh – am dortigen Berufskolleg startete der Ausbildungsgang im Sommer 2018 mit 60 Schülern – der zweite Standort in Ostwestfalen-Lippe sein.