Items filtered by date: März 2019
Mittwoch, 20 März 2019 07:20

Microsoft - Schule der Zukunft auf Tour

Am 11.04.2019 kommt Microsoft  im Rahmen der Tour "Lehren und Lernen mit KI" zu einer Veranstaltung an das Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg nach Minden.

Die Schule der Zukunft – wie kann sie sich im Umfeld der künstlichen Intelligenz weiterentwickeln? Und was müssen Schülerinnen und Schüler heute lernen, damit sie 2030 als selbständige, kreative und kritische Akteure ins Leben starten? Diesen Fragen möchten wir bei einer bundesweiten Veranstaltungsserie zum Lehren und Lernen mit KI auf den Grund gehen. Die Schule der Zukunft, die Microsoft Bildung bereits im Rahmen der didacta 2019 in Köln vorgestellt hat, geht dabei auf Tour - am 11.04.2019 nach Minden zum FvS-BK.

Published in FvS - Nachrichten

Schülerinnen und Schüler aus Minden und Bad Oeynhausen der Höheren Handelsschule und des Wirtschaftsgymnasiums kamen dieser Aufforderung gerne nach. Sie bewarben sich bei 16 Ausbildungsbetrieben aus der Region. Landrat Dr. Ralf Niermann wertschätzte auch in diesem Jahr die Veranstaltung.

Zum 16. Mal fand das Bewerbungstraining am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg statt. Am 14.03.2019 mühten sich die Bewerber mit ihren digital ausgearbeiteten E-Portfolios um die Aufmerksamkeit der Ausbilder. Die Unternehmen brachten ebenfalls Zeit und Energie zur Gewinnung engagierter und kompetenter junger Menschen auf. „Wir bieten mit dieser Plattform beiden Seiten eine große Chance.“, so Schulleiter Michael Paul. Man kommt sich einander näher, indem man den Ernstfall probt - welches Unternehmen interessiert mich – welche(r) Auszubildende passt zu uns.

Published in FvS - Nachrichten

Für das Schuljahr 2019/2020 ist vorbehaltlich der Zustimmung durch die Bezirksregierung Detmold die Beschulung des neu geschaffenen Ausbildungsberufes Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce am Standort Bad Oeynhausen des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs geplant.