Items filtered by date: Montag, 04 Juni 2018

In leichten wie in schweren Zeiten – gemeinsam Europa:

Die Europaklasse der Höheren Handelsschule des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs hatte für den diesjährigen Europatag das Motto, „In leichten wie in schweren Zeiten – gemeinsam Europa“, ausgewählt.

Mitte Mai fand diese renommierte Veranstaltung zum achten Mal statt. Die Profilklasse formulierte ihre Forderung an Europa: „Wir brauchen mehr Gemeinsamkeit in der Europäischen Union für eine positive Zukunftsperspektive!“
In diesem Sinne wurden die Aktivitäten des Tages gestaltet.

Zum ersten Mal wurde die Partnerklassen mit dem AG-Fach „Wirtschaft mit Zukunft“ aktiv in die Planung und Durchführung einbezogen. Somit war neben der Europäischen Union auch Nachhaltiges Wirtschaften integriert. Ein wichtiges Thema bei der Frage: „Wie gestalten wir eine erfolgreiche Zukunft in Europa?“

Published in FvS - Nachrichten