Items filtered by date: Juni 2018
Freitag, 29 Juni 2018 09:19

Deutsch-britische Jugendkonferenz

Erfolgreicher eTwinner des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs zur Berliner Jugendkonferenz ,,Erinnerungskultur in einer digitalen Welt'' eingeladen:

Als Teil des ,,Europäischen Kulturerbejahres‘‘ wurden junge Menschen zu einer Jugendkonferenz Ende Juni 2018 in Berlin eingeladen. Hier ging es darum, über das Kulturerbe in einer digitalen Welt zu diskutieren, unterschiedliche Kulturen weiter zu erforschen und gemeinsame Überlegungen für die Zukunft anzustellen. Die Konferenz wurde von UK-German Connection in Kooperation mit dem British Council in Deutschland durchgeführt.

Published in Europa-Klasse

Bewerber/innen mit Fachhochschulreife starten am 30. August:

Der Abschluss als Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in ist eine nachgefragte und hoch angesehene Qualifikation für den Aufstieg in Betrieb und Unternehmung. Dies berichten viele Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Wirtschaft am FvS-Berufskolleg.

In leichten wie in schweren Zeiten – gemeinsam Europa:

Die Europaklasse der Höheren Handelsschule des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs hatte für den diesjährigen Europatag das Motto, „In leichten wie in schweren Zeiten – gemeinsam Europa“, ausgewählt.

Mitte Mai fand diese renommierte Veranstaltung zum achten Mal statt. Die Profilklasse formulierte ihre Forderung an Europa: „Wir brauchen mehr Gemeinsamkeit in der Europäischen Union für eine positive Zukunftsperspektive!“
In diesem Sinne wurden die Aktivitäten des Tages gestaltet.

Zum ersten Mal wurde die Partnerklassen mit dem AG-Fach „Wirtschaft mit Zukunft“ aktiv in die Planung und Durchführung einbezogen. Somit war neben der Europäischen Union auch Nachhaltiges Wirtschaften integriert. Ein wichtiges Thema bei der Frage: „Wie gestalten wir eine erfolgreiche Zukunft in Europa?“

Published in FvS - Nachrichten