Aktuelles

Wenn ihr auf dem Laufenden bleiben wollt, folgt uns auf Twitter: https://twitter.com/fvsbk

So erhaltet ihr immer alle Updates zu unterrichtsfreien Tagen, Öffnungszeiten des Schulbüros und natürlich auch alle weiteren Neuigkeiten.

WG Team Minden

Die Fotos des diesjährigen Volleyballturniers der Vollzeitschulen, das traditionsgemäß am Tag der Zeugnisausgabe stattfindet, sind nun online.

Unser aktualisiertes Schulprogramm steht jetzt auch online zur Verfügung. Ein Schulprogramm soll die für alle Beteiligten verbindlichen pädagogischen Ziele der Schule beinhalten sowie Wege zu ihrer Umsetzung und Verfahren, das Erreichte zu überprüfen. Dies hängt mit den veränderten Aufgaben und der immer größeren Eigenständigkeit der Schulen zusammen: Sie sind aufgefordert, sich ein eigenes Profil zu geben und die Qualität ihrer Arbeit ständig zu verbessern und zu überprüfen. Dies soll das Schulprogramm als das „ständige Arbeitsprogramm der Schule“ gewährleisten.

Zum Schulprogramm

Am Dienstag, den 12. Februar findet der Sprechtag für Eltern und Ausbilder unserer Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule stehen an diesem Tag in der Zeit von 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr für die Beratung zur Verfügung.

Sie brauchen ein Gespräch zu einem anderen Zeitpunkt? Natürlich können Sie bei Bedarf individuelle Gesprächstermine mit den Lehrerinnen und Lehrern über das Sekretariat vereinbaren.

So viel Schule geht online: Mathias Richter (FDP) besucht am Donnerstagvormittag eine Unterrichtsstunde am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg, in der das Digitale allgegenwärtig ist. Jeder Schüler hat ein Tablet vor sich, in dem Texte oder Arbeitsblätter als Anlagen hinterlegt und abrufbar sind. Online zu lernen, falle ihnen leichter, erzählen die jungen Leute und auch von einer besseren Strukturierung ist die Rede. „Wir können uns gut austauschen“, sagt Lehrerin Ann-Kathrin Eisenberg. Sie habe sogar die Möglichkeit, die Hausaufgaben im Netz zu kontrollieren und jederzeit auch einen Überblick darüber, ob es bei ihren Schülern Lerndefizite gibt.