Information für Schülerinnen und Schüler

Liebe Schülerinnen und Schüler des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs,

die aktuelle Situation ist für uns alle neu und erfordert neue Wege der Zusammenarbeit, um Unterricht in dieser Zeit stattfinden zu lassen.

Daher möchten wir Sie über folgende Regelungen und Vorgehensweisen bezüglich unseres Unterrichtsablaufes informieren:

• Aktuelle Informationen zum Umgang mit der Infektionslage an unserem Berufskolleg erhalten Sie hier auf unserer Homepage.
  • Klassen- und Fachlehrer*innen informieren Sie über die Art und Weise der zu bearbeitenden Lerninhalte. Die Materialien werden über OneNote, Outlook, Teams und/oder WebUntis zur Verfügung gestellt.
  • Sollten Sie krankheitsbedingt die Lerninhalte nicht bearbeiten können, melden Sie dies bitte wie gewohnt über WebUntis oder die Online-Krankmeldung auf unserer Homepage.
  • Bitte prüfen Sie regelmäßig Ihr E-Mail-Konto der Schule (Office365-Konto) und teilen Sie diese Informationen bitte auch über andere Kanäle mit Ihren Mitschüler*innen.
  • Falls Sie Probleme mit Ihrem Zugang zu Ihrem Office365-Konto haben sollten, erhalten Sie Hilfestellung über ein Webformular. Unser Support-Team ("Dr. Office") wird Ihnen dann schnellstmöglich helfen.

Bis zum Ende der Osterferien finden keine schriftlichen Leistungsüberprüfungen statt.

Hinweise zu kommenden Abschlussprüfungen erfolgen zeitnah über Ihre Bildungsgang- bzw. Klassenleitungen.

Wenn Sie Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, Ihre Klassenleitung zu kontaktieren. Diese ist über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Das Schulbüro nimmt Ihre telefonischen Anfragen oder E-Mails weiterhin entgegen. Persönliche Besuche sind zurzeit untersagt.

Unser Religionslehrer Herr Gießen bietet bei Sorgen und Ängsten rund um Corona und Fragen zu den damit zusammenhängenden schulischen Auswirkungen persönliche Beratung an. Sie erreichen ihn Montag bis Freitag zwischen 10 und 13 Uhr per E-Mail giessen(at)fvs-berufskolleg.de oder über Telefon 01523-7234519. Ebenso ist Herr Gießen über den persönlichen Chat in „Teams“ erreichbar.

Das Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg wünscht Ihnen und Ihren Angehörigen in diesen schwierigen Zeiten alles Gute. Bleiben Sie gesund!

Mit den besten Wünschen

Schule der Zukunft