Aktuelles

Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule überzeugen erneut die Jury des Europäischen Wettbewerbs mit einem weiteren eTwinning Projekt.

Auslöser des eTwinning Projektes "One Train for Europe" war die Teilnahme bei der EU-Initiative Move2Learn. Hieraus resultierend gewannen die beteiligten Projektschulen Gutscheine für Zugreisen durch Europa. ETwinning ist eine Europäische Online Plattform für Schulen, um zu kommunizieren, zu kooperieren, Projekte zu entwickeln und sich auszutauschen.

Am 04.07.2018 fand diese sehr praxisnahe Veranstaltung bereits zum vierten Mal in den Industrie-Blockklassen statt. Ein aktiver Austausch zwischen Schule und Unternehmen sorgte für einen fundierten Wissenserwerb bei den Schülerinnen und Schülern. Als Experten standen auch in diesem Jahr Klaudia Brockmann, Fachfrau für Personal und Ausbildung sowie Andreas Korff, Personalleiter von Rose Systemtechnik GmbH zur Verfügung.

Der Unterricht im Schuljahr 2018/2019 beginnt für die neuen Unterstufen am Mittwoch, 29. August 2018.

Alle neuen Auszubildenden der Unterstufen im Teilzeitunterricht treffen sich am
Mittwoch, 29. August 2018 um 8:00 Uhr im Eingangsbereich des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs. (Bitte eine Kopie des Ausbildungsvertrages mitbringen!)
Bitte melden Sie möglichst als Ausbildungsbetrieb Ihre neuen Auszubildenden über www.schueleranmeldung.de/betriebe vorher an.

Für die Klassen 12 und 13 der Fachschulklassen (WG19, WG 20 und HH 19) und die Oberstufen der Berufsschule im Blockunterricht sowie für die Wirtschaftsfachschule beginnt der Unterricht am Donnerstag, 30. August 2018.

Die neuen Mittel- und Oberstufen der Berufsschule im Teilzeitunterricht sind von den Klassenlehrern am letzten Unterrichtstag vor den Ferien zu den durch Aushang mitgeteilten Unterrichtstagen bestellt worden.

Bis dahin wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern, dem gesamten Kollegium, Eltern und Familien erholsame Ferientage.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, dem gesamten Kollegium, Eltern und Familien erholsame Ferientage.

In den Sommerferien ist das Schulbüro zu den folgenden Zeiten geöffnet:

vom 16. Juli bis 20. Juli 2018

vom 20. August bis 28. August 2018

jeweils in der Zeit von 9:00 bis 13:00 Uhr (montags bis freitags)

In den letzten Tagen fanden die Abschlussfeiern unserer Abolventinnen und Absolventen der verschiedenen Bildungsgänge statt. Wir gratulieren zur bestandenen Abschlussprüfung und wünschen für die Zukunft alles Gute! Mit dem Abschluss am FvS-Berufskolleg ist auf jeden Fall ein großes Etappenziel im beruflichen und privaten Leben schon einmal erreicht.