Mögliche Informationsquellen für die Praktikumssuche:

Schule - Praktikum

Höhere Handelsschule

Halbjähriges Praktikum zum Erwerb der vollen Fachhochschulreife in der zweijährigen Berufsfachschule des Berufskollegs

Das Praktikum umfasst insgesamt 24 Wochen. Die Wahl des Praktikumsbetriebes muss vorher mit der Schule besprochen werden, da es darauf ankommt, dass die betrieblichen Praktika dem fachlichen Schwerpunkt (Wirtschaft und Verwaltung) zugeordnet werden können.

Vier Wochen werden den Schülerinnen und Schülern mit dem Bestehen der Abschlussprüfung anerkannt. Ergänzende berufspraktische Unterrichtsveranstaltungen können mit bis zu 2 Wochen (Projekte Juniorfirma, Europaklasse und Creativa) angerechnet werden. Die restliche Zeit des Praktikums findet im Praktikumsbetrieb statt.

Sind alle erforderlichen Voraussetzungen erfüllt, stellt unsere Schule eine Bescheinigung aus, aus der hervorgeht, dass die Schülerin/der Schüler das halbjährige Praktikum ordnungsgemäß abgeleistet und somit die volle Fachhochschulreife erworben hat.

Interesse? Weitere Informationen erteilen am

Schulort Minden Schulort Bad Oeynhausen