AGs am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg

Sport am FvS bietet Spiel und Spaß!

Sport treiben am FvS ist in den letzten Jahren ein fester Bestandteil unseres Profils geworden. Neben dem schulischen Alltag bietet sich hier eine Möglichkeit für kreative Einzel- oder Gruppenaktivität. Fußball, Volleyball, Basketball und Schach bieten jedem Interessierten ein breites Betätigungsfeld.

sport volleyballturnier

Schon fast traditionell nehmen wir seit Jahren erfolgreich mit unseren Fußballerinnen und Fußballern an den Kreismeisterschaften Minden-Lübbecke teil. Viele Titel und gute Platzierungen konnten wir gemeinsam erreichen. Das fußballerische Angebot des FvS wird durch Herrn Möhlmann betreut. Auf Wunsch unserer Schülerinnen und Schüler entwickelt sich häufig aus diesen Fußballmannschaften eine Arbeitsgemeinschaft. In Abstimmmung mit den Stundenplänen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer gestalten wir unsere Termine flexibel. Der Spaß steht für alle an oberster Stelle.

Am Mittwochnachmittag trifft sich die gemischte Volleyballmannschaft zum Training. Wie bei allen sportlichen Arbeitsgemeinschaften steht auch hier vor allem der Spaß im Vordergrund. Wenn eine leistungsstarke Mannschaft zur Verfügung steht, besteht die Möglichkeit, an den Kreismeisterschaften teilzunehmen.