Items filtered by date: Februar 2018

Die Jahreshauptversammlung des Fördervereins des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs für das Schuljahr 2017/2018 findet statt am:

08.03.2018 um 15:00 Uhr im Raum 130 (Neubau).

Der Förderverein unserer Schule lebt vom Engagement der Eltern, deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn möglichst viele Eltern, vor allem auch neue Mitglieder, an der Hauptversammlung teilnehmen könnten.

Das Einladungsschreiben mit den Tagesordnungspunkten entnehmen Sie bitte dem unten stehenden Link:

Foto: Mail Snail, Alec Perkins, https://www.flickr.com/

Published in FvS - Nachrichten
Dienstag, 06 Februar 2018 16:13

Europaklasse bekommt Besuch aus Slowenien

Zu Beginn des neuen Jahres besuchten 15 Schüler und 2 Lehrer ihre "Europaklasse" in Deutschland. Rund 1.100 km legten sie dafür von Domcale nach Minden mit dem Zug zurück.

Die Mindener Schüler der Europaklasse hatten unter Leitung ihrer Lehrerinnen Ulrike Kahl und Mercè Rodriguez ein internationales eTwinning- Projekt entwickelt. ETwinning bietet europäischen Schulen eine Plattform um zu kommunizieren, zu kooperieren und virtuelle Projekte zu entwickeln.

Die Schüler hatten mit ihrem eTwinning-Projekt "Together in Europe" bei der EU-Initiative Move2Learn, Learn2Move mitgemacht und die am Projekt beteiligten Schüler aus Deutschland, Slowenien und der Türkei hatten Reisetickets im Wert von 350 Euro je Schüler gewonnen.

Die Tickets wurden von den slowenischen eTwinnern sofort zum Reisen eingesetzt. Warum nicht in Minden die 16 Schüler und Schülerinnen der zweijährigen Höheren Handelsschule besuchen? Ein „realer“ noch dazu toller Abend und ein Vormittag mit Workshops sorgten für ein spannendes Kennenlernen mit viel Spaß und guter Laune.

"Bevor die Slowenen kamen, waren wir ganz schön aufgeregt. Der erste Eindruck war sehr gut und das Eis brach schnell", stellte Dennis fest. Auch der deutsche Mostafa war beeindruckt „dass die Slowenen uns ihre Stadt Domcale und ihre Schule durch eine zweisprachige Powerpoint-Präsentation vorstellten – auf Englisch und sogar auf Deutsch! So einen Tag kann man nicht vergessen, gerne würden wir ihn wiederholen!"

Vielleicht wird der Wunsch schnell zur Wirklichkeit: Auch die anderen Preisträger aus der Türkei beabsichtigen, ihre eTwinning- Freunde vom Freiherr-vom-Stein Berufskolleg zu besuchen!

Published in Europa-Klasse

Am Dienstag, den 6. Februar findet der Sprechtag für Eltern und Ausbilder unserer Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule stehen an diesem Tag in der Zeit von 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr für die Beratung zur Verfügung.

Sie brauchen ein Gespräch zu einem anderen Zeitpunkt? Natürlich können Sie bei Bedarf individuelle Gesprächstermine mit den Lehrerinnen und Lehrern über das Sekretariat vereinbaren.

Published in FvS - Nachrichten

sh