Items filtered by date: September 2016
Freitag, 30 September 2016 09:05

Fotos der Abschlussklassen 2016

Im Juli 2016 wurden unsere Abschlussklassen im Rahmen einer feierlichen Veranstalung entlassen. Die Fotos der Entlassungsfeiern können jetzt online aufgerufen werden. Auf diesem Wege gratulieren wir noch einmal zur bestandenen Abschlussprüfung und wünschen für die Zukunft alles Gute! Mit dem Abschluss am FvS-Berufskolleg ist auf jeden Fall ein großes Etappenziel im beruflichen und privaten Leben schon einmal erreicht.

Dienstag, 13 September 2016 10:17

Hilfe & FAQs zu Microsoft Office 365

Schüler und Lehrer des FvS-Berufskollegs können ab dem Schuljahr 2016/2017 Microsoft Office 365 für schulische oder private Zwecke auf ihren Privatgeräten nutzen - und das online und offline. Damit stehen auch für Schülerinnen und Schüler alle im Unterricht verwendeten MS Officeprogramme, wie z.B. Excel oder Word, kostenlos zur Verfügung.

Für Fragen zur Installation und zur Benutzung haben wir diese Hilfeseite erstellt:

Mittwoch, 07 September 2016 17:43

Freiherr-vom-Stein-BK sucht Löwentypen

4. Typisierungsaktion am Donnerstag, 06.10.16

dkms logo

Zum vierten Mal veranstaltet unser Berufskolleg eine Typisierungsaktion, bei der alle Personen ab 17 Jahren helfen können, an Blutkrebs (Leukämie) erkrankten Menschen durch eine Blutspende, ein „zweites Leben“ zu schenken.

loewen dkms

Da wir bei dieser Aktion vom Lions Club Porta Westfalica und GWD Minden unterstützt werden, suchen wir in diesem Jahr „Löwentypen“.

Die Veranstaltung findet für alle Schülerinnen und Schüler der Schulstandorte Minden und Bad Oeynhausen am 6. Oktober zwischen 08:30 – 15:00 Uhr statt. Dabei wird bei jedem Freiwilligen mit Wattestäbchen ein Abstrich von der Wangenschleimhaut genommen, der anschließend im Labor untersucht wird. Die Untersuchungsergebnisse werden in einer Datenbank gespeichert. Durch diese Typisierung ist es möglich, für Blutkrebspatienten potenzielle Stammzellspender zu finden.

Die Kosten von 40 EUR für jede Typisierung werden durch Sponsoren beglichen und müssen daher nicht von den freiwilligen Spendern getra¬gen werden.

In unseren vorherigen drei Typisierungsaktionen konnte die DKMS bereits 56 Schülerinnen und Schüler finden, die durch ihre Stammzellenspende ein Menschenleben retten konn¬ten.

Wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme und hof¬fen, dass wir viele neue Lebensretter gewinnen können.

Das FvS-Organisationsteam
Ulrich Loos, Marco Hellmold und Moritz Brünger