Items filtered by date: Samstag, 26 November 2016
Samstag, 26 November 2016 15:33

Fotostrecke zur Typisierungsaktion

Alle 45 Minuten erkrankt in Deutschland ein Mensch an Blutkrebs, der dringend passende Stammzellen benötigt. Diese Botschaft nahmen sich am 06.10.16 insgesamt 735 Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und GWD-Handballprofis zu Herzen und ließen sich durch einen Wangenabstrich typisieren.

Im Vorfeld der Aktion konnten mit Unterstützung von Unternehmen aus der Region – darunter Ausbildungsbetriebe und Mitglieder des GWD-Pools – Lehrern, Eltern und des Lions Club Porta Westfalica insgesamt über 18.000,00 € an Spendengeldern eingesammelt werden.

Beim Spitzenspiel gegen den THW Kiel informierten die Schülerinnen und Schüler das Publikum in der Kampahalle mit Plakaten und einem Infostand über die Aktion und sammelten insgesamt über 1.055,00 € in bar.

Published in FvS - Nachrichten
Samstag, 26 November 2016 15:27

Den Hauptgewinn zu Besuch

Ihr Besuch am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg in Minden war der Hauptgewinn für die Publikumslieblinge des diesjährigen Jugendintegrationswettbewerbs „Alle Kids sind VIPs“ der Bertelsmann-Stiftung. Doch wegen Krankheit sagte Model und TV-Moderatorin Rebecca Mir ab. Die Tanzgruppe Fanatix aus Berlin aber kam. Und die fünf Jungs bescherten den Jugendlichen, die mit ihrem Beitrag „Projekt More Passion for Migration - Leiden schafft Migration“ den Publikumspreis gewonnen hatten, so viel Spaß, dass Enttäuschung über Rebecca Mirs Abwesenheit gar nicht erst aufkam.

Published in FvS - Nachrichten