Gewinner des 64. Europäischen Wettbewerbs ist die Europaklasse HH17A

"Spot on: Europeans on Stage"

Mit Goethe und Heidi Klum Europa feiern? Ja, das war für die Schüler der zweijährigen Höheren Handelsschule HH 17 A kein Problem. Denn mit ihren eTwinning-Freunden aus Spanien, Polen, Bulgarien und der Slowakei kreierten sie eine Bühne auf der sich zeitgenössische mit längst verstorbenen Künstlern über ihr Leben und über europäische Fragestellungen auseinandersetzten. Für die Dialoge wurden fast ausschließlich Originalzitate der berühmten Persönlichkeiten verwendet, so dass diese sehr informativ waren. Allerdings führten sie in ihrem neuen Kontext gelegentlich zu lustigen Wendungen. Als Dirk Bach die Charakteristika des "Dschungelcamps" erklärt, kann Albert Einstein nur feststellen: "So, it’s true what I have always said: “Two things are infinite, the universe and the human stupidity, but I’m not sure of the universe.”

Bei dem 64. Europäischen Wettbewerb "In Vielfalt geeint – Europa zwischen Tradition und Moderne" konnte die Abschlussarbeit der Klasse HH17A die Jury für sich gewinnen.

Der attraktive Geldpreis geht an den Förderverein. Herzlichen Glückwunsch!

Mehr in dieser Kategorie: