Freiherr-vom-Stein-BK sucht Löwentypen

4. Typisierungsaktion am Donnerstag, 06.10.16

dkms logo

Zum vierten Mal veranstaltet unser Berufskolleg eine Typisierungsaktion, bei der alle Personen ab 17 Jahren helfen können, an Blutkrebs (Leukämie) erkrankten Menschen durch eine Blutspende, ein „zweites Leben“ zu schenken.

loewen dkms

Da wir bei dieser Aktion vom Lions Club Porta Westfalica und GWD Minden unterstützt werden, suchen wir in diesem Jahr „Löwentypen“.

Die Veranstaltung findet für alle Schülerinnen und Schüler der Schulstandorte Minden und Bad Oeynhausen am 6. Oktober zwischen 08:30 – 15:00 Uhr statt. Dabei wird bei jedem Freiwilligen mit Wattestäbchen ein Abstrich von der Wangenschleimhaut genommen, der anschließend im Labor untersucht wird. Die Untersuchungsergebnisse werden in einer Datenbank gespeichert. Durch diese Typisierung ist es möglich, für Blutkrebspatienten potenzielle Stammzellspender zu finden.

Die Kosten von 40 EUR für jede Typisierung werden durch Sponsoren beglichen und müssen daher nicht von den freiwilligen Spendern getra¬gen werden.

In unseren vorherigen drei Typisierungsaktionen konnte die DKMS bereits 56 Schülerinnen und Schüler finden, die durch ihre Stammzellenspende ein Menschenleben retten konn¬ten.

Wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme und hof¬fen, dass wir viele neue Lebensretter gewinnen können.

Das FvS-Organisationsteam
Ulrich Loos, Marco Hellmold und Moritz Brünger