Eventmanagement und Fitness

Herr Friedrich
// Ansprechpartner

Konzeption

Der Besuch der Event und Fitnessklasse wird erstmals seit dem Schuljahr 2016/17 am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg angeboten. Die „Event- und Fitnessklasse“ ist eine spezielle Klasse der zweijährigen Höheren Handelsschule. Das Besondere ist der Differenzierungskurs „Eventmanagement und Fitness“, der zwei Stunden pro Woche erteilt wird. Durch Erlebnisse bei selbst organisierten Veranstaltungen und sportlichen Aktivitäten soll die Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit, das Arbeitsverhalten und die soziale Kompetenz gesteigert werden. Die persönliche Fitness wird mit Blick auf den Ski-Intensiv-Kurs (Klassenfahrt nach Südtirol) und das zukünftige Berufsleben verbessert.

eventmanagement

Voraussetzung

Voraussetzung für diese Klasse ist eine gute Note im Fach Sport sowie eine positive Einstellung zu körperlicher Ertüchtigung.

Geplante Inhalte und Ziele

Ziel(e)

• Die Schüler sollen durch Erlebnisse bei Veranstaltungen und sportliche Aktivitäten ihre Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit sowie ihr Arbeitsverhalten und ihre soziale Kompetenz steigern.
  • Die Bereiche „Veranstaltungen“ und „Sport“ soll als Wirtschaftsfaktor erkannt und untersucht werden.

Ausgehend von diesen Überlegungen möchten wir durch gemeinschaftliche Erlebnisse bei Veranstaltungen und sportlichen Aktivitäten das Selbstbewusstsein der Schüler stärken.

1 HJ Unterstufe

• Planung, Organisation und Präsentation von Veranstaltungen im Team.
  • Verbesserung der persönlichen Fitness als Vorbereitung für die Klassenfahrt.

2 HJ Unterstufe

• Gesundheitsförderung durch Verbesserung der persönlichen Fitness.
  • Ski-Intensiv-Kurs in Südtirol
  • Veranstaltungen und Sport als Wirtschaftsfaktor erkennen und untersuchen.
  • Durchführung von geplanten Veranstaltungen.

Zeitplan:
1 HJ Oberstufe

• Gesundheitsförderung durch Verbesserung der persönlichen Fitness.
  • Veranstaltungen und Sport als Wirtschaftsfaktor erkennen und untersuchen.
  • Durchführung von geplanten Veranstaltungen Klassenlehrer

2 HJ Oberstufe

• Planung, Organisation und Durchführung eines Vorbereitungskurses für die Abschlussprüfung.